校领导深入部分单位开展主题教育调研

发布时间:2023-05-09

校领导深入部分单位开展主题教育调研

本网讯 5月8日,校党委书记陈向军深入马克思主义学院、科学技术与开发处、湖北中科产业技术研究院,开展主题教育专题调研。他强调,要聚焦目标任务,把开展主题教育与推动中心工作相结合,推动主题教育与中心工作两不误两促进。

在马克思主义学院,陈向军听取了学院开展主题教育及年度重点工作推进情况的汇报,现场查看了学院主题教育方案和学习计划安排。陈向军对马克思主义学院主题教育及年度工作开展情况给予充分肯定,对做好下一步工作提出四点要求:一要扎实开展好主题教育。牢牢把握主题教育总要求、根本任务和目标,高标准高质量开展好主题教育,在全校“走在前、作表率”。二要扎实做好调查研究。大力践行“一线工作法”,深入师生中开展调研,问需于师生,问计于党员,问效于发展。三要扎实做好中心工作。把主题教育与学院中心工作开展结合起来,做好师范专业认证、人才引进、科学研究、社会服务、学生管理等工作,推动学院上水平、上层次。四要扎实做好安全稳定工作。统筹发展和安全,做好师生思想政治工作和安全稳定工作,凝心聚力为学校发展做贡献。

在科学技术与开发处,陈向军听取了开展主题教育、业务工作推进情况的汇报及存在的问题不足。 陈向军对科研助推学校高质量发展的成效给予了充分肯定。他要求,要以强烈的紧迫感、使命感抓牢主题教育,按照“科研组织、组织科研”的思路,加强有组织科研,稳定科研经费体量,力争实现重大项目突破;要完善科研激励机制,激发教师创新动力,产出更多高质量成果;要守牢底线,加强学术规范,强化科研诚信教育。

在湖北中科产业技术研究院,陈向军听取了研究院近期工作进展、下一步工作打算及问题建议。陈向军指出,研究院办院思路开阔,思想解放,立足自身发展,不等不靠,建设成效明显,在全省2022年新型研发机构绩效考核中再次评为优秀等次,为学校的科技创新和高质量发展做出了积极贡献。希望研究院聚焦学习,把主题教育做实做好;用好政策,加快研究院创新发展;加快成果转化,进一步提高服务社会能力;加强管理,最大限度地激发内生动力,实现实力更强、成果更多、社会服务更好、社会影响更大的目标。他表示,学校将逐一协调解决研究院提出的问题,全力支持研究院做大做强做优,与学校同频共振、再立新功。

学校办公室有关负责人,马克思主义学院、科技处班子成员,湖北中科产业技术研究院有关人员分别参加相关调研活动。

审核人:汪辉、黄晓敏、喻国铭

(文、图:马院、科技处、中科产业技术研究院 责编:黄师宣)