我校举办“党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想专题青年读书会”宣讲活动

发布时间:2023-04-29

本网讯 4月28日下午,我校在学术交流中心举办“党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想专题青年读书会”宣讲活动。校党委副书记、校长漆昌柱主持宣讲活动。

党的二十大代表,全国劳动模范,湖北省新华书店(集团)有限公司武汉市分公司党支部书记、经理周怡以《青春力量勇担当 铿锵奋进绽芳华》为题,为我校大学生上了精彩一课。她结合自己开展阅读推广的精彩案例,用四个关键词“震撼”、“鼓舞”、“成长”、“责任”讲述了作为党的二十大代表履职经历;用“思想上立志”“行动上立功”“文化上立人”的“三立”,为我们解读了“作为新时代大学生,如何成为担当民族复兴大任的时代新人”这一重要命题。周怡展示了倍阅书店品牌“阅读,让美好如其而至”,回应了本次宣讲主题:以二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,让青春在中华民族伟大复兴的征程中绽放美丽的芳华!

漆昌柱代表学校为周怡颁发了首席“阅读推广人”聘书。

漆昌柱在总结讲话中对全体学生提出了三点希望。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。二是要“爱读书、读好书、善读书”,珍惜校园学习时光,培养终身学习习惯,不断提高专业水平和综合素质。三是要积极投身中国式现代化的伟大实践,不负韶华、不负青春、勇担责任、勤于奋斗,为实现黄师梦和中国梦做出自己应有的贡献!

宣讲前,湖北省新华书店(集团)有限公司黄冈分公司党支部书记、经理姜华强,我校副校长马志斌代表双方签订了共建校园书店协议、捐赠协议。校园书店的建设,将打造我校新的读书圣地、阅读打卡地,极大提升师生的阅读体验感,为首届“书香黄师”读书节的成功举办增光添彩,也是周怡倾力打造的“倍阅”品牌校园书店建设的又一段佳话。

图书馆、学工部负责人及工作人员,各学院副书记、辅导员,部分学生党员、入党积极分子、党校团校学员参加了本次宣讲活动。

审核人:吴恒梅

(文:图书馆 图:黄彩晴 责编:黄师宣)