​学校举行主题教育读书班第二次专题辅导暨校党委理论学习中心组2023年第5次理论学习(扩大)会议

发布时间:2023-05-12

本网讯 5月11日,我校举行主题教育读书班第二次专题辅导暨校党委理论学习中心组2023年第5次理论学习(扩大)会议。读书班邀请湖北省委教育工委、湖北省教育厅组织处处长乔志强作专题辅导报告。受校党委书记陈向军委托,校党委副书记陈朝阳主持会议。

乔志强以“学深悟透党的二十大精神,以高质量党建引领高质量发展”为题,从“精学细研党的二十大精神”、“坚定不移推进全面从严治党”、“大力推进党建与业务深度融合”等三个方面进行阐述。他指出要深刻领悟党的二十大报告中若干重大理论创新,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢固树立加强党的建设的质量意识、思想意识和行动意识,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领事业高质量发展。

陈朝阳指出,本次辅导报告主题鲜明、内涵深刻,既对加强高质量党建工作的重要性进行了解读,又在推进学校高质量党建方面提出了具体的指引,具有很强的指导性和实践性,为推动我校党的建设和思想政治工作创新发展开拓了视野、启发了思路、指明了方向。

陈朝阳强调,要强化把关定向,增强党建推动改革发展的引领力,切实将主题教育学习成果转化为推进学校高质量发展的强大动力;要坚持问题导向,激活党建推动改革发展的内驱力,让党建融入业务工作的动力和活力得到进一步激发,让党组织成为师生最贴心、最信赖的组织依靠,成为教书育人、科研攻关的坚强战斗堡垒;要培育创新思维,提升党建推动改革发展的创造力,下好党建与业务深融互促“一盘棋”,不断擦亮“1+6”党建工作品牌,切实将主题教育学习成果转化为提升党建引领效能、助力学校改革发展的生动实践。

省委第十五巡回指导组领导,全体在家校领导,副处级以上中层领导干部,两代表一委员,支部书记,学生代表等参加会议。

审核人:周俊飞

(文:组织部 图:肖子扬 周江琦 责编:黄师宣)