​省委第十五巡回指导组来校调研指导学校主题教育工作

发布时间:2023-05-12

省委第十五巡回指导组来校调研指导学校主题教育工作

本网讯 5月10日,省委第十五巡回指导组组长吕文艳一行来校调研指导主题教育工作。巡回指导组通过参加校党委书记讲授专题党课、座谈交流、同校领导个别谈话、查阅资料、走访基层党组织、列席主题教育第二次读书班暨党委理论学习中心组学习会等方式,全面了解学校主题教育开展情况,对学校推进主题教育作全面指导。学校党委领导班子成员、中层干部和二级单位党组织负责人代表参加调研。

巡回指导组组长吕文艳、副组长潘年松与学校党委领导班子成员开展了一对一座谈。个别座谈中,指导组了解了领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于湖北和教育工作的重要讲话精神和重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求等情况,了解学校落实《关于在全省大兴调查研究的实施方案》的情况和开展主题教育的经验做法,重点了解存在的主要差距和不足,并听取了党委领导班子成员对搞好主题教育、做好指导工作的意见建议。

期间,巡回指导组主持召开调研座谈会。座谈会上,指导组与学校基层党员领导干部、二级单位党组织负责人代表进行了面对面交流,了解各部门、各教学学院开展主题教育情况。参会代表汇报了本单位主题教育的进展情况和心得体会。指导组对学校和基层党组织开展主题教育情况给予了肯定,要求各级党组织一定要将省委主题教育部署落到实处,把所思所想所学形成体系;深入开展调查研究,将主题教育融入本单位工作,积极破解发展面临的各种难题,形成特色,确保主题教育落地见效。

巡回指导组一行参加了校党委书记陈向军以“深入开展主题教育,以严明的政治纪律和政治规矩保障高质量发展”为题的专题廉政党课;列席学校主题教育读书班第二次专题辅导暨校党委理论学习中心组2023年第5次理论学习(扩大)会议,听取湖北省委教育工委、湖北省教育厅组织处处长乔志强的专题辅导报告。

巡回指导组还查阅了相关资料,参观学校VR红色课堂、百米红墙、融园·台籍博士之家。

审核人:周俊飞

(文:组织部 图:肖子扬 责编:黄师宣)