校党委书记陈向军深入物电学院开展“四不两直”调研

发布时间:2023-05-23

本网讯 清风吹过,缕缕清香。夜幕下的校园褪去了白天的喧嚣,各办公楼依然是灯火通明。

5月17日晚,校党委书记陈向军采取“四不两直”方式,走访物理与电信学院,调研学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,与师生亲切交流,倾听他们的心声。

“打破平均主义大锅饭”

入夜,路灯下斑驳的树影随风摇曳。

物电学院会议室里,学院绩效分配小组正在连夜召开会议,小组成员纷纷就方案提出自己的看法和意见。

“要打破平均主义大锅饭,才能调动大家积极性。”在听取大家想法后,陈向军叮嘱学院负责人要认真做好学院绩效分配工作,充分发挥绩效工资的激励和导向作用,调动和激发广大教职工的工作积极性和创造性。

“勇于追梦,努力提升自己”

夜色渐浓,道路两旁的道旗和灯火通明的教室,描绘成黄师最美丽的风景。

陈向军信步走进学院研究生工作室,仔细检查了工作室的各项安全防护措施以及卫生环境,看到几名研究生正在展开热烈讨论,他停下脚步,与研究生亲切交流,他勉励研究生同学们“要珍惜时间,高效学习,勇于追梦,充分利用学校丰富多样的学习资源,努力提升自己。”

“低头是题海,抬头是未来”

在学院考研自习室,看到座无虚席、同学们都在奋笔疾书的场景,陈向军微笑着点点头,听着耳边传来的沙沙声,他不忍打破宁静,轻声细语地和旁边的同学交流起来,详细询问了他的报考目标和学习进度,对同学们的学习状态表示充分肯定,勉励同学们要坚定信念、充满信心,在黄师留下青春的奋斗足迹。考研学子纷纷表示,一定会坚持到底,迎难而上,力争实现自己的考研梦想,以最优异的成绩回报学校的培养和关怀。

“努力才会有收获”

在学生活动室,小组同学正在撰写大学生节能减排竞赛调研报告,陈向军饶有兴致地听了他们的讨论,与大家亲切交流,提出了许多行之有效的指导性意见,并鼓励同学们“要相信自己,努力才会有收获。”大家深受鼓舞,表示一定不辜负学校的期望,全力以赴备赛,争取在竞赛中取得亮眼的成绩,为学校增光添彩。

“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场”,陈向军用这样的调研方式,了解了学院的情况,倾听了师生的呼声,坚持“问需于师生、问计于党员、问效于发展”,推动主题教育走深走实、见行见效。

审核人:杜杰

(文、图:物理与电信学院 责编:黄师宣)