校党委副书记陈朝阳深入生农学院调研主题教育实效

发布时间:2023-05-23

本网讯 为大力践行“一线工作法”,深入师生中开展走访调研。5月22日,校党委副书记陈朝阳同志深入生物与农业资源学院柳园一栋“一站式学生社区”调研主题教育实效。

在生农学院,陈朝阳听取了该院学生党员开展主题教育的汇报,了解了前期学院调研学生工作过程中发现的问题,现场察看了柳园一栋“一站式学生社区”运行情况。他对学院在“一站式学生社区”开展党团建设、学业指导、心理辅导、志愿活动等表示肯定,尤其对正在开展的“5·22国际生物多样性日”环保科普展活动给予了赞誉,将学生的第二课堂和第一课堂有机融合,利用废旧物品创造出具有环保精神和生态理念的手工艺作品,非常有意义。同时,与在“一站式学生社区”进行三创赛省赛准备的学生亲切交流,给出了一定的指导意见,并勉励大家要继续努力,不断创新,争取在比赛中取得优异成绩。

最后,陈朝阳对学院做好下一步工作提出三点要求:一是要问需于师生,以学生为本,对于调研发现的任何一个小问题都要认真对待,及时解决。二是要问计于党员,加强学生党员引领示范作用,扎实开展好主题教育。三是要问效于发展,要扎实做好学生思想政治工作、教育管理工作和安全稳定工作,要把主题教育与学院中心工作开展结合起来,凝心聚力为学校发展作贡献。

学工部、生物与农业资源学院有关人员参加调研活动。

审核人:刘世旺

(文、图:生物与农业资源学院 责编:黄师宣)