学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校级领导班子调研成果交流会

发布时间:2023-06-21

本网讯 6月19日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校级领导班子调研成果交流会在厚德楼学术交流中心举行。校党委书记陈向军主持会议并讲话。省委第十五巡回指导组组长吕文艳,省委组织部公务员二处二级调研员张旻、湖北轻工职业技术学院质量管理处处长王劭、省纪委监委派驻省法院纪检监察组四级调研员姜保华到会指导。

会上,陈向军结合调研课题、聚焦职能职责、聚焦中心工作,带头交流调研成果并围绕典型案例进行研讨;其他班子成员依次交流发言,并围绕典型案例进行研讨。全体校领导对调研中发现的问题,都提出推进落实和改进提高的办法和举措,真正做到调有所得、研有所获。

吕文艳对学校扎实开展调查研究工作给予高度肯定,表示从我校主题教育中充分感受到校领导班子对教育事业的满腔热忱,对学校发展的满腔热血,对全校师生的满腔热情,体现了极高的政治站位和责任担当。她认为我校调查研究政治站位高、调查研究工作深、调查研究的问题查找准、调查研究的对策举措实。她指出,要持续加强理论学习、持续加强调查研究、持续整改推动发展、持续压实落实责任,切实把调查研究与理论学习、推动发展、检视整改、建章立制贯穿起来,有机融合、一体推进,着力推动学校各项事业高质量发展,办好人民满意的大学,加快推进教育现代化的建设,用实绩实效来推进主题教育走深走实。

陈向军在会议总结时指出,全校要聚焦主题主线,持续强化理论学习。一是要在全面系统学上下功夫,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记重要指示批示精神。二是要在联系实际学上下功夫,将理论学习与调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,查找工作差距、寻求破题之道、优化发展道路。三是要在创新方式学上下功夫,拓宽学习的广度深度,通过辅导报告、重点领学、专题研讨、实践研学等方式增强学习针对性。

陈向军强调,全校要着眼解决问题,深入开展调查研究。一是要主动下沉基层一线。多进行沉浸式、体验式调研,真正把情况摸清、把问题找准,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到师生心坎上。二是要持续改进调研作风。真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,带头深入一线研究解决师生最盼、最急、最忧的重难点问题。三是要一抓到底破解难题。不断提升调研质效,加强自身建设,出调研精品,注重调研成果转化运用,扎实做好调查研究“后半篇”文章。

陈向军要求,全校要坚持真抓实干,着力推动高质量发展。一是要牢固树立和践行正确的政绩观。坚持不懈运用科学理论解决思想困惑、检视作风状态、树立大局意识,融入中心工作。二是要聚焦主责主业促进改革发展。要立足自身工作领域,积极对接地方经济社会发展,做强做优教师教育学科专业,做精做特非教师教育学科专业,开辟发展新领域新赛道。三是要用心用力用情办好民生实事。要深入开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,积极开展美好环境与幸福生活共同缔造,把民生实事办好办细。

陈向军强调,全校要发扬敢于较真精神,扎实抓好检视整改。一是要敢于善于发现找准问题。要直奔问题去,敢于正视问题,善于发现问题,把问题摸清、把问题找准。二是要从严从实抓好问题整改。坚持立查立改、即知即改,坚决防止纸上整改、虚假整改。三是要靶向发力抓好专项整治。要抓好师生身边腐败和作风问题专项整治和平安校园、财经纪律等专项整治工作,以务实有效举措推动主题教育走深走实。

全体在家校领导、中层副职及以上领导干部参加会议。

审核人:周俊飞

(文:组织部 图:肖子扬、周江琦 责编:黄师宣)