凝心聚力强党性 奋楫扬帆建新功——学校举办主题教育演讲比赛

发布时间:2023-06-21

凝心聚力强党性 奋楫扬帆建新功——学校举办主题教育演讲比赛

本网讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,提升广大青年“学思想、强党性、重实践、建新功”的思想自觉和行动自觉,推动主题教育走深、走实,6月19日,由主题教育领导小组办公室主办,学工部、校团委承办的“凝心聚力强党性  奋楫扬帆建新功”主题教育演讲比赛决赛在学校学术报告厅举行。省委第十五巡回指导组领导,校党委书记陈向军,党委副书记陈朝阳、王基家出席本次活动。

本次演讲比赛是我校扎实开展主题教育的重要举措,比赛历时两个多月分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行,全校共有10000余名师生参与。

决赛过程中,选手们声情并茂的演讲时而慷慨激昂,时而舒缓动情,巧妙地运用背景音乐、PPT、讲解、演绎等辅助手段进行情感表达。他们结合各自的亲身经历和学习体会,从身边的普通党员的奉献、父辈报国的拳拳初心、科学家背后的故事、战争岁月老党员的优秀品格以及自身扎根军营的感悟等为切入点,以具有亲和力、吸引力、感染力的方式为广大师生献上了一场精彩纷呈的演讲,展现了新时代黄师学子的昂扬风貌和奋发斗志,展现了黄师学子在主题教育中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴伟力。

经过角逐,最终决出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。省委第十五巡回指导组领导和校领导为获奖选手颁奖。

美术学院党委书记钟劲松在点评时表示,此次演讲活动主题鲜明、人物鲜活,深刻阐释了广大青年大学生对英雄的理解与感悟,用积极进取的人生态度对英雄人物的讴歌。他们结合各自的工作经历和学习体会,声情并茂、激情昂扬、感人肺腑的回顾了党和国家取得的巨大成就,抒发了对党和国家的无限热爱之情。选手们用鲜明的观点、生动的事迹、真实的情感畅谈着自己的初心与使命、责任与担当。

主题教育领导小组办公室全体人员、相关职能部门负责人,各教学学院党委副书记,全体辅导员以及师生代表800余人参加活动。

附:

文学院(苏东坡书院)   余琅雪

新闻与传播学院       谢晓岩

计算机学院         田 甜

商学院            周加勋

数学与统计学院       刘品扬

教育学院           徐曼琪

外国语学院          姚泽伟

化学化工学院         余 焓

音乐与戏剧学院        王祖宏

地理与旅游学院        徐 刚

审核人:周俊飞、黄开宋