省委第十五巡回指导组来校调研指导学校主题教育工作

发布时间:2023-06-21

省委第十五巡回指导组来校调研指导学校主题教育工作

本网讯 6月18日-19日,省委第十五巡回指导组组长吕文艳一行来校指导主题教育工作。巡回指导组通过参加校领导班子成员调研成果交流会、观摩主题教育演讲比赛、指导教学实践特色成果、个别谈话、查阅资料等方式,深入了解我校主题教育工作进展情况,对我校推进主题教育作全面指导。

6月19日上午,我校举办主题教育领导班子调研成果交流会。校领导班子成员根据确定的“五类”问题清单和正、反典型案例,结合各自分管工作,围绕阶段性调研成果深入开展交流研讨。会上,指导组对学校领导班子成员调研成果表示充分肯定,认为我校调查研究政治站位高、调查研究工作深、调查研究的问题查找准、调查研究的对策举措实,并指出要持续加强理论学习、持续加强调查研究、持续整改推动发展、持续压实落实责任,切实把调查研究与理论学习、推动发展、检视整改、建章立制贯穿起来,有机融合、一体推进,着力推动学校各项事业高质量发展,办好人民满意的大学,加快推进教育现代化的建设,用实绩实效来推进主题教育走深走实。

6月19日下午,巡回指导组组长吕文艳一行与校党委副书记、校长漆昌柱开展个别座谈。指导组了解校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话论述和重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求等情况,了解学校落实《关于在全省大兴调查研究的实施方案》的情况,重点了解存在的主要差距和不足,并听取搞好主题教育、做好指导工作的意见建议。

6月19日下午,巡回指导组观摩我校主题教育演讲比赛。10名选手结合主题教育学习情况,以生动的事例、切身的感受,表达爱党爱国爱校的真挚情感,在主题教育中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴伟力,切实把新思想的伟力转化为砥砺奋进的强大动力,展现了我校学子自信自强、刚健有为的精神风貌,受到巡回指导组的一致好评。

巡回指导组一行还参观指导了校史馆、大别山农耕博物馆、“一站式”学生社区,对我校主题教育浓厚的学习氛围、师生积极主动的学习态度和昂扬向上的精神风貌表示高度赞扬。

审核人:周俊飞

(文:组织部 图:肖子扬、周江琦 责编:黄师宣)