发布时间:2023-08-15

学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色

社会主义思想主题教育工作推进会

本网讯 8月14日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。校党委书记陈向军主持会议,全体在家校领导出席会议。

陈向军指出,根据中央和省委部署安排,第一批主题教育工作将于8月底基本结束。学校主题教育工作已接近尾声,但“收尾”不是“收场”,更不是“收工”,专项整治工作要持续到今年年底。各单位要全面梳理主题教育一体推进的情况,认真盘点理论学习有没有坚持、调查研究有没有成果、推动发展有没有实效、检视整改有没有到位、建章立制有没有完成,做到思想不能疲、劲头不能松、措施不能软。

陈向军强调,各单位要认真落实省委、省委教育工委整改整治工作会议精神,研究部署下一步工作,进一步统一思想、提高认识,明确职责、落实责任。一是要进一步增强抓好整改整治的政治自觉。深刻认识到抓好整改整治是贯彻落实党中央决策部署的重要要求,深刻认识到抓好整改整治是解决党内突出问题的重要举措,深刻认识到抓好整改整治是确保主题教育取得实效的有效途径。二是要进一步紧盯重点靶向发力。紧盯贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委决策部署抓好整改整治,紧盯推动高质量发展中的问题抓好整改整治,紧盯师生反映强烈的问题抓好整改整治,紧盯防范化解重大风险中的问题抓好整改整治,紧盯全面从严治党方面存在的问题抓好整改整治。三是要进一步推动整改整治见底见效。要坚持抓实分类整改,要坚持深化专项整治,要坚持开门整改整治,要开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和组织生活会。四是要进一步压紧压实工作责任。强化组织领导,强化整体协同,强化督促指导,强化宣传引导。把整改整治工作与学校各领域各单位问题一体推进、一体检查、一体验效,推动学校各项工作在守正创新、解决问题中不断开创新局面。

会上,校党委副书记王基家介绍了学校主题教育工作的基本情况,对学校主题教育开展以来的做法和经验进行了全面梳理。他指出,要不断提高学校广大党员干部运用党的创新理论指导实践、推动工作的本领,在加快建设高水平师范大学的新征程上展现更大的担当和作为。

学校中层单位主要负责人参加会议。

审核人:周俊飞

(文、图:组织部 责编:黄师宣)