【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布时间:2023-09-22

本网讯 9月21日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,全面总结学校主题教育工作,对持续巩固扩大主题教育成果进行部署,以主题教育实绩实效赋能学校事业高质量发展。校党委书记陈向军主持会议并作主题教育总结讲话,全体在家校领导出席会议。

陈向军指出,主题教育开展以来,在省委主题教育领导小组的正确领导和省委第十五巡回指导组的悉心指导下,学校围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,带着更深感情、更强自觉,树立更高标准、更严要求,推出更细方案、更实举措,形成了“全覆盖学习、全过程统筹、全链条落实、全方位践行”的生动局面。坚持高的站位,压实黄师之“责”。学深新的理论,提升黄师之“能”。强化实的导向,深研黄师之“题”。保持稳的定力,答好黄师之“卷”。弘扬正的作风,开出黄师之“方”。锚定效的目标,形成黄师之“范”。

陈向军强调,全校广大党员、干部通过主题教育全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了主题教育的预期目标,取得了积极成效。一是党的创新理论武装得到新加强。立项“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究课题4项,干部教师在学习强国平台、省级以上主流媒体上发表理论文章20余篇。二是干部师生政治品格有了新提升。全校干部师生对党忠诚的政治品格持续筑牢,干事创业的精气神持续增强。三是学校高质量发展迈出新步伐。申硕五项核心指标全面达标,打造人才“高原高峰”、服务地方发展打造“三库一高地”成效更加明显。四是师生美好幸福生活取得新成效。学校在教职工子女入园入学、南北连通工程、雨污分流工程、智慧校园建设等方面切实解决了一批师生急难愁盼的问题,有效提升了师生幸福感获得感满足感。五是学校政治生态展现新面貌。全校党员师生的纪律意识、规矩意识持续提升,严的氛围进一步形成,风清气正的校园政治生态持续得到巩固。

陈向军要求,主题教育总结不代表结束,“学思想、强党性、重实践、建新功”永远在路上。要把党员干部和师生员工在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的不竭动力,奋力开创事业发展新局面。要在以学铸魂上持续走深,要在以学增智上持续走实,要在以学正风上持续走稳,要在以学促干上持续走强。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,运用好主题教育的有效做法和成功经验,建立健全巩固深化主题教育长效机制,以抓铁有痕、踏石留印的决心和力度,以驰而不息、精耕细耘的韧劲和态度,奋力谱写建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学新篇章!

全校中层副职及以上领导干部、部分教师代表参加会议。