基层动态
花开向阳 绽放为光|商学院“在路上的向阳花”暑期社会实践团队出征!

发布时间:2023-07-08

(通讯员简玲)7月6日7时30分,我院团委“在路上的向阳花”暑期社会实践团队怀揣梦想,加入麻城团市委“希望家园”项目,赴麻城市龟头河村、南冲庙村、张家墩村开展暑期“三下乡”社会实践活动,我院党委书记鲍宏礼、院长助理马迎霜及全体辅导员参加此次出征仪式。

在出征仪式上,鲍宏礼指出,暑期“三下乡”社会实践活动是落实习近平总书记关于青年成长成才重要讲话精神的具体举措,是大学生增长才干、奉献自我、服务社会的有效载体,并对出征团队提出三点希望:一是要在实践中坚定理想,锤炼品格,打造商院品牌;二是要在实践中服务社会,为乡村振兴做出大学生应有的贡献;三是要精心组织,确保安全。

马迎霜对出征团队安全进行重点强调与具体安排,并强调要做到统一行动,服从管理。

9时30分,我院“在路上的向阳花”团队到达麻城青年服务中心,参加麻城市暑期“希望家园”启动仪式暨安全知识培训会议,麻城市市场监督管理局、市卫健局等相关职能部门进行安全知识培训;市民政局就“创投”工作进行安排部署。

会议中,桂海钦向麻城团市委介绍往年我院参加“希望家园”项目即在蔡店河村、门前皖村、大河背村、新屋河村、严家畈村、长岭岗村的支教经历,并表示在今年的龟头河村、南冲庙村、张家墩村我院团队将会继续在乡村教育振兴的道路上不懈奋斗,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将黄冈师范学院商学院精神带到乡村,积极引导乡村儿童树立正确的人生观、价值观,世界观,培养乐观向上的良好心态,丰富生活,让每一位儿童都能“花开向阳,绽放为光”!